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Correntes

da pedagogia e em busca do pensamento livre

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Empadão

14.02.25, Paulo Prudêncio

 

empadao.jpegGostamos muito de empadão de carne e somos comedidos no sal. A logística é pesada. Optamos por comprar a carne no talho onde a vemos ser picada. É cozinhada com predominância para o tomate. As batatas são da conhecida praça da fruta. Depois de descascadas à moda antiga, são cozidas e passadas no passe-vite. Levam leite, manteiga, uma gema de ovo e uma pitada de noz moscada.

Feito o puré, desenham-se camadas alternadas com a carne picada e vai ao forno. Há uma fase da confecção que não deve ser interrompida para que o puré não encaroce. Foi nessa altura, cerca das 20h30, que se noticiou esta mudança essencial para o futuro da Educação. Qual carreira, avaliação, gestão ou burocracia. Nem sei como se consegue leccionar sem essa decisão. Tive muita pena, mas não vi.

(Este post é de 1 de Outubro de 2010.

O link indicado vai mudando com o tempo.

O resto mantém-se actual.)

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